СДАМ ГИА: РЕШУ ЕГЭ
Образовательный портал для подготовки к экзаменам
Испанский язык
≡ испанский язык
сайты - меню - вход - новости


Задания
Версия для печати и копирования в MS Word
Задание 40 № 1650

Выберите только ОДНО из двух предложенных высказываний и выразите своё мнение по предложенной проблеме согласно данному плану.

 

Comente uno de los temas que se proponen.

 

1. Aprendiendo lenguas extranjeras conocemos mejor nuestro país.

2. Es inhumano el trato que se les da a los toros en las corridas.

 

¿Qué opinión tiene usted y por qué? Escriba 200–250 palabras.

 

Escriba según el plan:

− exponga el problema parafraseando el enunciado;

− exponga su opinión personal y aduzca 2–3 argumentos para sostenerla;

− exponga una opinión contraria y aduzca 1–2 razones al respecto;

− muestre su desacuerdo con las afirmaciones anteriores y explique por qué usted no las acepta;

− elabore una conclusión reafirmando su opinión.

По­яс­не­ние.

Есть люди, ко­то­рые убеж­де­ны, что при изу­че­нии ино­стран­ных язы­ков мы узна­ем мно­же­ство лю­бо­пыт­ных фак­тов о стра­не, в ко­то­рой сами ро­ди­лись и живём.

Я думаю, что мы, в самом деле, узна­ем свою стра­ну лучше, когда изу­ча­ем дру­гие языки. Во-пер­вых, изу­чая ино­стран­ный язык, мы все­гда встре­ча­ем слова, ко­то­рые иден­тич­ны сло­вам в нашей род­ной стра­не. Это на­тал­ки­ва­ет на мысль, что по сути нету уни­каль­ных слов, так как в какой-то мо­мент вре­ме­ни их кто-то по­за­им­ство­вал из дру­го­го языка. Так можно боль­ше узнать о про­ис­хож­де­нии своих соб­ствен­ных слов. Более того, изу­чая ино­стран­ных язык, можно узнать мне­ние ино­стран­цев о нашей соб­ствен­ной стра­не, что также яв­ля­ет­ся цен­ным зна­ни­ем.

Но не­ко­то­рые счи­та­ют, что изу­че­ние ино­стран­ных язы­ков никак не свя­за­но с изу­че­ни­ем стра­ны, в ко­то­рой мы живем. Они го­во­рят, что боль­шую часть вре­ме­ни при­хо­дит­ся тра­тить на за­учи­ва­ние пра­вил и по­пол­не­ние сло­вар­но­го за­па­са. Они также го­во­рят, что за­ча­стую обе стра­ны никак не свя­за­ны между собой.

Я не могу со­гла­сить­ся с мне­ни­ем этих людей, так как они не могут по­нять, что языки всех стра­ны так же, как и языки имеют тес­ную вза­и­мо­связь. Имен­но по­это­му изу­че­ние ино­стран­но­го языка не­из­беж­но от­кры­ва­ет новые лю­бо­пыт­ные факты о нашей соб­ствен­ной стра­не.

Есть две точки зре­ния на дан­ную про­бле­му. Я счи­таю, что при изу­че­нии ино­стран­ных язы­ков мы узна­ем также мно­же­ство ин­те­рес­ных фак­тов и о нашей соб­ствен­ной стра­не.

Источник: ЕГЭ 14.06.2016 по испанскому языку. Основная волна.